venerdì 26 luglio 2013

●Verdure Gratinate Al Forno●

Buonasera a tutti!
Con questo primo post inauguro questa nuova avventura che è "Le Delizie Del Mulino",
attraverso questo blog, il mio desiderio è quello di condividere con tutti gli appassionati ma anche con tutti i golosi la mia grande passione per la cucina suggerendovi le mie ricette e scambiando appunti e consigli.
Ma soprattutto sono curiosa di seguire tante altre persone che come me amano la cucina e hanno voglia di condividerlo con tutti, in questo modo avrò l'occasione di scoprire tanti nuovi sapori che mi accompagneranno durante questa bellissima avventura!!

Iniziamo adesso con la prima ricetta,
la trovo ottima sia in estate che in inverno, da sola o come accompagnamento: semplice, economica e sana, ma soprattutto buonissima!!

♥ Verdure Gratinate Al Forno 

Ingredienti:
──────────────────────────────

  • 2 Peperoni;
  • 1 Zucchina;
  • 1 Melanzana;
  • 3 Carote;
  • 1 Cipolla Calabria;
  • 2 Pomodori da Insalata;
  • 3 Cucchiai di Olio;
  • Sale q.b.;
  • Peperoncino q.b.;
  • Pangrattato q.b.;
Procedimento:
──────────────────────────────
  • Lavare e pulire tutti gli ortaggi, quindi tagliare i peperoni, la zucchina e la melanzana a tocchetti, le carote a rondelle, ricavare i cerchi dalla cipolla e tagliare i pomodori a fettine.
  • Versare tutto in una teglia da forno.
  • Condire con olio, sale, abbondante pangrattato e peperoncino a piacere.
  • Infornare a 180° per circa 50 minuti.



Ci vediamo alla prossima ricetta!!

125 commenti:

  1. ciao bellissima la tua ricetta mi fa piacere seguirti :) grazie per essere passata dal mio blog

    RispondiElimina
  2. eccomi qui da te,grazie per essere passata,ti seguo anch'io molto volentieri...mi piacciono le verdure e provero' a farle cosi'...alla prossima :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se ci provi allora fammi sapere se ti sono piaciute :D

      Elimina
  3. Ciaooo cuoca pasticciona da oggi ti seguirò anch'io con piacere,carinissimo il blog e anche la ricetta mi piace molto buona e leggera ideale per me che sono a dieta ,un bacione ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io sono a dieta e vado sempre sul sicuro con queste verdure!! Sono ottime ma leggere :)

      Elimina
  4. Per prima cosa in bocca al lupo per questa nuova esperienza , e credimi, sarà ogni giorno più bella. E poi ricambio con piacere e divento tua follower

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per la visita e..Crepi il lupo! :p

      Elimina
  5. Ciao! ma sei nuovissima di pacca!! allora, al posto dei ceci , chiaramente puoi mettere i fagioli spagna, se neanche quelli ti piacciono secondo me ci sta benissimo comunque un legume a scelta. Oppure riso integrale zucchine e menta da soli? mica male!! ciao a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non mi piacciono nemmeno quelli ci credi?? :(
      Provo con la lenticchia oppure elimino proprio i legumi e me lo pappo così come dici tu!!

      Elimina
  6. Wow, che bella questa ricetta, sembra molto buona, complimenti per la spiegazione di come realizzarla e complimenti anche per il tuo nuovo blog già molto bello.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per tutti i tuoi complimenti, sei gentilissima. Benvenuta nel blog :D

      Elimina
  7. Bella bella ricetta soprattutto fresca per l'estate! Mi sono unita volentieri ai tuoi lettori. Se ti va passa da me! A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Passo con molto piacere e grazie per esserti unita a me :)

      Elimina
  8. Ciao eccomi qui, grazie per essere passata..ti auguro una buona avventura! Una bacio!
    P.s.
    Ti consiglio di eliminare i codici captcha, che sono una noia per chi lascia i commenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eliminati subito!! Non sapevo di averli attivi, li odio anche io!! Grazie mille per avermelo fatto notare e per esserti unita a me!

      Elimina
  9. ciao Roberta, eccomi qui! mi sono unita volentieri al tuo blog, è sempre bello conoscere altre amiche che condividono come me il piacere della cucina, ottima la ricetta delle verdure,la farò sicuramente! auguri per il tuo blog! ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piace tantissimo conoscere nuova gente e scoprire nuovi usi e nuove "cose di casa", Tra cui le vostre ricette. E' per questo che mi unisco a tutti con piacere :)
      Grazie per gli auguri. Se provi la ricetta fammi sapere!

      Elimina
  10. Ciao! Sono arrivata qui da te grazie al blog di Giulia e sono molto contenta di averlo fatto, perché il tuo spazio è davvero bello!
    Entro a far parte con vero piacere al gruppo degli amici del tuo blog!
    Questo piatto di verdure gratinate è proprio invitante, colorato e saporitissimo!
    A presto!
    Maria Grazia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima Maria Grazia, ti ringrazio per esserti unita a me e per i complimenti. Spero di vederti altre volte qui :) A presto

      Elimina
  11. eccomi subito a ricambiare la tua visita e aggiungermi ai tuoi lettori da oggi ti seguo volentieri ...ottima la tua proposta...buon inizio per questa avventura che e' il blog ..baci!!!

    RispondiElimina
  12. Grazie per esser passata, mi aggiungo anch'io al tuo neonato blog e ti auguro buon lavoro :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, sono davvero entusiasta!! :)

      Elimina
  13. In bocca al lupo per questa nuova avventura, vedrai quante soddisfazioni!

    Con affetto.
    Chiara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le soddisfazioni arrivano già adesso con tutte voi che siete delle blogger meravigliose!! Grazie mille

      Elimina
  14. grazie per la visita, mi sono unita molto volentieri ai tuoi followers. Intanto in bocca al lupo per l'inizio di questa avventura!
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Crepi il lupaccio!! Grazie mille per essere passata, un abbraccio anche a te.

      Elimina
  15. Ed eccomi qua, come promesso. Questo è solo l'inizio, sarà un crescendo di soddisfazioni personali. Questo è garantito. Quindi, un in bocca al lupo! A presto, cara! :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Crepi il lupo!! Sono completamente daccordo con te. Sono già super felice adesso, figuriamoci tra un poco di tempo!!

      Elimina
  16. Eccomi... grazie per essere pssata dal mio blog!
    Mi unisco volentieri ai tuoi lettori e ti faccio un grande in bocca al lupo per il tuo blog!
    A presto
    Simona

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a te rivolgo un enorme ringraziamento e dico...Crepi il lupo ;)

      Elimina
  17. In bocca al lupo! Che tenerezza il primo post... ricordo il mio mesi fa, l'emozione, la curiosità... vedrai che ti piacerà curare questo angolino e conoscere persone con passioni in comune...
    Mi piace lo stile romantico di quelle roselline ai lati... :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa tanto piacere che ti piace questo stile, io mi sono innamorata di questo sfondo, mi è piaciuto subito. Spero che con il tempo il blog possa andare sempre a migliorare!! Crepi il lupo e grazie della visita.

      Elimina
  18. Beh che dirti, benvenuta in questo piccolo grande mondo ^_^ mi unisco ai tuo fan per sostenerti in questa avventura! Se ti va passa da me ^_^

    RispondiElimina
  19. Uh!!!La prima ricetta(tra l'altro deliziosa!!)del tuo blog!!In bocca al lupo per quest'avventura, mi sono unita ai tuoi lettori e aspetto le prossime ricette :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Crepi il lupo, e grazie per i complimenti. La prossima ricetta è arrivata proprio oggi, se ti va di dare un'occhiata :D

      Elimina
  20. Benvenuta in questo mondo e grazie del tuo commento, tra l'altro molto apprezzato :)
    In bocca al lupo, ti seguo anche io. A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il tuo post era bellissimo, non potevo non commentare. Mi fa piacere che hai apprezzato il commento. Grazie mille per la tua "amicizia". Crepi il lupo!!

      Elimina
  21. Scusa se non sono passata prima mi sei sfuggita! Ti seguo con molto piacere il tuo blog mi piace tanto!:)) baci Simona

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tranquilla Simona, l'importante è averti qui tra noi! Benvenuta e grazie :)

      Elimina
  22. Grazie per il following! Ricambio!
    E mi sa che questa ricettina la provo :3
    bacioni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per essere passata. Se la provi fammi sapere :)

      Elimina
  23. Eccomi approdata sul tuo blog ^_^
    Vedo che hai un bel blog di cucina!! Benissimoooo!!! Così imparo tante nuove ricettine da cucinare a mio marito...chissà come sarà contento!! ;-) :-D
    Con questa ricetta mi fai venire una fame!! ^_^....in bocca al lupo per il blog...e da oggi ti seguo anch'io!!! *_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah...dimenticavo!!!! Io sono una super appassionata di dolci, e presto aprirò anche un blog dedicato a dolci e dolcetti ^_^
      Ti piace cucinare dolci? :-)..spero che pubblicherai anche delle belle ricettine zuccherose :-D ;-)

      Elimina
    2. Grazie carissima per essere passata e per tutti i complimenti!! Ti assicuro che fare dolci mi piace tantissimo e che presto (appena il caldo va via) mi metto subito all'opera!! Ti aspetto.

      Elimina
  24. Ciao eccomi qui, ti rinnovo gli in bocca al lupo per questa nuova avventura, che possa portarti tanti nuovi amici e tante soddisfazioni!
    Io sono una che non ama le verdure e quindi aspetterò la prossima ricetta!!!
    Un saluto Giovanna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Giovanna, mannaggia!!! Non ti piacciono le verdure ma spero di aver rimediato oggi con la ricetta dei supplì ai funghi ( ti piacciono i funghi??)In ogni caso grazie mille per essere passata e crepi il lupaccio. Alla prossima :)

      Elimina
  25. love it!

    http://alovelystyle.blogspot.com.es/

    RispondiElimina
  26. ciao appena ho letto il commento sono passata,.molto bello il tuo blog,..ti seguo!!!

    RispondiElimina
  27. ricambio molto volentieri^_^ molto carina questa ricetta poi io amo le verdure le mangerei in continuazione ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io!! Ogni tanto mi piace anche qualcosa di salutare ;)
      Grazie mille per essere passata!

      Elimina
  28. Eccomi! geazie per essere passata da me. Anche io ho iniziato da poco questa web-avventura! Ti faccio i miei imbocca al lupo e divento subito tua follower. Ciao. A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per essere passata e crepi il lupo!! Auguro tanta buona fortuna anche a te in questa bellissima esperienza.
      A presto.

      Elimina
  29. Ciao piacere di conoscerti,grazie per aver visitato il mio blog e per esserti aggiunta,faccio lo stesso con te ti seguiro ' volentieri ciao a presto.

    RispondiElimina
  30. Ciao, grazie della visita che ricambio con grande piacere e mi unisco ai tuoi follower, mi piace questa tua bella e fresca ricetta, complimenti.
    Maria Laura

    RispondiElimina
  31. Ciao e piacere di conoscerti! Che emozione il primo post, me lo ricordo ancora come se fosse ieri ^_^ Ti seguo con grande gioia in questa bellissima avventura!
    A presto
    la zia Consu
    ps: iscriviti anche su Bloglovin, avrai la possibilità di conoscere tantissime persone e ormai tutte le foodbloggers le trovi lì!
    Per info vai a questo link http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/06/pizzette-vegetali.html
    Se hai bisogno sono a disposizione, poi informarmi che mi aggiungo come follower :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara, grazie di essere passata e grazie mille per avermi segnalato bloglovin, ho dato un'occhiata al post e credo di iscrivermi al più presto. Quando lo faccio sarai la prima a saperlo :D

      Elimina
  32. Che bel blog! Grazie per essere passata da me, ti seguo molto volentieri. Ciao!!!
    www.pinkfard.blogspot.com

    RispondiElimina
  33. grazie mille per essere passata da me mi sono unita volentieri al tuo blog =)

    RispondiElimina
  34. Che bel blog! Grazie di esserti iscritta al mio... ricambio volentieri!
    NEW GIVEAWAY ON MY BLOG: http://misscarrie79.blogspot.it/2013/07/super-giveaway-efoxcity.html

    https://www.facebook.com/pages/Misscarrie79-Fashion-Blog/125226864298074

    RispondiElimina
  35. Tanti auguri per questa tua nuova avventura . Ti ringrazio per essere passata da me e ricambio con piacere.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara e benvenuta nel mio blog!

      Elimina
  36. Benvenuta tra noi...aspetto con ansia la tua prossima ricetta.Un grazie speciale per aver visitato il mio blog.
    Valeria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La prossima ricetta è arrivata proprio oggi se ti va di andare a vedere :D
      Grazie per la visita. A presto!!

      Elimina
  37. Ciao! Benvenuta nel mondo delle foodblogger!! Ti ringrazio per esser passata a farmi visita, mi aggiungo ai tuoi lettori! La tua prima ricetta la trovo già molto sfiziosa! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tante, sto cercando di fare del mio meglio per ottenere un buon risultato!! Mi fa piacere sia apprezzato.
      Alla prossima!

      Elimina
  38. Ah, ma è il tuo primo post! E devo dire che non è per niente male!! Se ripenso alle mie prime ricette postate, in quanto a qualità delle foto.. mi viene il ribrezzo!:) Invece le tue sono già splendide! In bocca al lupo per la tua nuova avventura!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bè..Io ti ringrazio tantissimo per il complimento. Rispetto alle foto che vedo in giro queste sono pura immondizia :D però cerco di fare del mio meglio con il mio cellulare!!
      Crepi il lupo! Alla prossima :)

      Elimina
  39. Ciao e grazie per essere passata.. vedo che è il tuo primo post e ti faccio tanti in bocca al lupo. Sabrina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Crepi il lupo e grazie della visita. Benvenuta qui Sabrina :D

      Elimina
  40. Ciao cuoca, grazie die ssere passata dal mio blog. Intanto copierò la tua ricetta e ripasserò per le prossime perchè questa promette bene.A presto
    Marica di http://sicilianadoc.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara, grazie per essere passata di qui. La seconda ricetta è fresca fresca, è arrivata oggi, se ti va di dare un'occhiata!! A presto e grazie.

      Elimina
  41. Eccomi qui!!
    Follow me on http://scascia6.blogspot.it/ and on bloglovin https://www.bloglovin.com/blog/9352957/an-ounce-of-blue

    RispondiElimina
  42. Ciao Cuoca, eccomi qui! :) Grazie per essere passata da me e complimenti per il tuo bel blog, in bocca al lupo per questa nuova e bellissima avventura! Adoro le verdure gratinate, buone! :) Un abbraccio e a presto, buona serata! :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Crepi il lupo!! Mi fa piacere che adori le verdure gratinate, queste giuro che sono proprio buone!! Un abbraccio anche a te e grazie per la visita

      Elimina
  43. Eccomi a ricambiare la tua visita! In bocca al lupo x questa nuova avventura, da oggi ti seguo anch'io (spero di riuscirci subito visto che al momento sono col cellulare...)
    A presto
    Mari

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Maria Teresa ci sei riuscita!! Grazie per essere passata!! Crepi il lupo e alla prossima. Ti abbraccio!

      Elimina
  44. Ciao, ho appena scoperto il tuo blog e mi sono unità ai tuoi follower con GFC, se ti va di ricambiare ci trovi qui: www.fashionriddles.com.
    V

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Passo di certo, grazie mille per la visita!! :)

      Elimina
  45. Benvenuta in questa avventura!!!! Un abbracciotto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta a te nel mio blog!! Ricambio con piacere l'abbracciotto.

      Elimina
  46. Grazie per essere passata da me, mi sono unita volentieri ai tuoi lettori e sono entusiasta di averti conosciuta. Anch'io sono una blogger da appena tre mesi e devo dire che la passione per la cucina e per il cake design da allora è cresciuta. La condivisione con gli amici del blog e con le colleghe bloggers è un vero piacere quotidiano. Ogni giorno crescono le amicizie e le soddisfazioni, l'altro giorno ho ottenuto un gratificante riconoscimento che mi onorata molto perchè proviene da una collega blogger molto seguita e talentuosa. Credo che questo sia l'augurio che ti faccio, raccogliere amicizie vere ed apprezzare anche i più i semplici complimenti e non affannarsi, come fanno molti, a ricercare qualifiche e riconoscimenti da parte di chef e ditte commerciali. Ben vengano! Ma vivi questa avventura con spontaneità e goditi ogni tua creazione, apprezzata o meno dai lettori, l'importante è che tu ci abbia messo tutta la tua passione culinaria. Un abbraccio e complimenti per la ricetta, a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima Stefania, il tuo commento è molto apprezzato. Sono completamente daccordo con quello che dici e sono sicura che vivrò questa esperienza con tutta la serenità e la gioia possibile. Quello che mi interessa è di poter coltivare uno spazio dove sgomberare la mente per dedicarmi alla mia passione e incontrare tanta bella gente come te con cui scambiare quattro chiacchere. Mi interessa molto anche imparare da tutte voi tante nuove cose. Io ti faccio i miei complimenti per il riconoscimento che hai ricevuto che deve essere stato una gran soddisfazione e ti ringrazio per essere passata da qui. Sei sempre la benvenuta.

      Elimina
  47. Grazie di essere passata, mi unisco ai tuoi sostenitori con piacere. A presto Daniela

    RispondiElimina
  48. mi unisco al tuo blog nato da poco con piacre, ciao!

    RispondiElimina
  49. Ciao Roberta, grazie per essere passata a trovarmi, ricambio violentieri la visita, le verdure che hai preparato hanno un'aspetto delizioso!!! In bocca al lupo per la tua nuova avventura...
    Flora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Crepi il lupaccio cara Flora e grazie per essere passata da qui!!

      Elimina
  50. Mi piace il tuo blog!
    Mi piace la grafica, il nome, l'immagine che hai usato e le tue ricette!
    Non vedo l'ora di vedere altre!
    Spero che diventeremo amiche, anche se, solo virtualmente!
    Ti ringrazio per essere passata da me, e per le tue dolci parole!
    Ti seguo con immenso piacere!
    Baci!
    Shamira!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima le tue parole mi fanno immensamente piacere!! Mi fa piacere che ti piaccia come ho sistemato il blog e mi fa piacere sia la tua vita sia il fatto di diventare amiche virtuali che succederà sicuramente e con molto piacere!! A presto, un grande abbraccio!

      Elimina
  51. waw! sei mitica! come fai con soli due post ad avere tutti questi followers?
    mi unisco anch'io..magari mi porta bene!
    ahahah
    a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima Simo, ti ringrazio tantissimo per esserti unita, sicuramente porterai non bene ma benissimo :)
      A presto!!
      Per quanto riguarda i followers, io cerco di passare un po da tutti per scoprire nuovi blog e nuova gente ma anche per farmi conoscere, sarà per questo :)

      Elimina
  52. grazie per essere passata e diventata mia follower ricambio volentieri, anche perchè mi piace proiprio il tuo blog, ho fatto un giretto e visto ricette interessanti a presto

    RispondiElimina
  53. ma allora sei qui da poco! ^__^ ti potrei dire anche io mi ricordo il mio post come se fosse ieri ma ho aperto il mio blog di cucina solo a giugno, sono un po' nuova anche io ^___^ una cosa cos'è la cipolla calabria? non l'ho mai sentita :( in bocca al lupo per il blog! mi unisco volentieri .)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara fragolina, la cipolla Calabria è quella cipolla detta anche "rossa" che in realtà è viola, che si trova in estate!! Crepi il lupo e grazie per essere passata di qui, sei sempre la benvenuta!

      Elimina
  54. Semplice, colorata, gustosa e leggera, perfetta per queste giornate estive!
    Un grande in bocca al lupo per questa nuova avventura! :-)
    E buonissima estate anche a te!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Crepi il lupo!! Grazie mille per la visita :)

      Elimina
  55. Ciao, grazie per essere passata da me, ricambio con piacere. Vedo che hai iniziato da pochi giorni, in bocca al lupo e.. a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Crepi il lupo cara Maria Grazia e grazie per essere passata da me, a presto :)

      Elimina
  56. Devono essere proprio gustose le verdure gratinate fatte così !!! Davvero complimenti

    RispondiElimina
  57. Gustose le verdure preparate in questa maniera! Grazie per esserti aggiunta ai miei lettori, io farò lo stesso e ti seguirò con piacere :)
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Lety, sei sempre la benvenuta qui, a presto :)

      Elimina
  58. ma che bel piatto di verdure..mi piace..

    RispondiElimina
  59. Ciao e grazie di essere passata nel mio Blog e piacere di conoscerti! Belle le tue ricettine a presto Lia

    RispondiElimina
  60. Mi piacciono molto questa tipologia di preparazioni.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me, adoro tutto cio che esce dal forno ^_^

      Elimina
  61. Queste verdure sono una vera delizia !!! :) :)

    RispondiElimina
  62. Eccomi da te cara Cuoca Pasticciona ;)) Questa ricetta mi ispira davvero moltissimo, adoro le verdure e quindi la sperimenterò prestissimo!! Ti seguo volentieri e...a prestissimo!!
    Bea

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille carissima Bea, è un piacere averti qui, se provi questa tegliata fammi sapere :D

      Elimina