venerdì 13 dicembre 2013

●Torta Mimosa●

Buongiorno a tutti miei dolci e cari lettori :)
Oggi sono di buon umore, sarà che le feste si avvicinano sempre di più, sarà che pian piano sto acquistando la mia pace e tranquillità e sto risolvendo dei piccoli conflitti inferiori. Sarà quel che sarà, ma questo periodo dell'anno per me è sempre stato magico e qualunque problema mi si presenti davanti non riesco a fare a meno di sorridere comunque! Fosse per me, sarebbe Dicembre tutto l'anno. (Amanti della calda stagione non mi linciate!!). Quest'anno però, causa il lavoro, incredibile ma vero per una che inizia a comprare i regali di natale ad ottobre (mi manca qualche rotella, lo so) sono tremendamente indietro con questi ultimi. Non ne ho acquistato nemmeno uno!! E vogliamo parlare di dolci e dolcetti? Ancora ho preparato solo ed esclusivamente i piccoli omini di pandizenzero!! Ce la farò a finire tutto prima di natale? :) :) Vi terrò informati!!
Intanto oggi vi lascio l'ultima ricetta della collaborazione con Ricetta Idea, è stato davvero un piacere per me essere scelta per questo bellissimo sito web pieno di golose idee e spero che il mio lavoro sia stato apprezzato!!


La ricetta di oggi è la Torta Mimosa, la versione classica di questo buonissimo dolce è al limone, ma io ho voluto cambiare le regole e realizzare una altrettanto buonissima torta mimosa al cioccolato. Buonissima e di bella presentazione!





♥ Torta Mimosa 


Ingredienti:
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  • 6 Uova;
  • 250 g. di Zucchero;
  • 75 g. di Cacao amaro;
  • 170 g. di Farina;
  • 50 g. di Amido;
  • 1 Cucchiaino di lievito;
  • 300 g. di Cioccolato fondente;
  • 300 ml. di Panna;



Procedimento:
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  • Montare a lungo le uova con lo zucchero ed ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Setacciare farina, lievito, amido e cacao e unirli alle uova con un cucchiaio con un movimento rotatorio dl basso verso l'alto.
  • Infornare a 180° per 30 minuti.
  • Sciogliere il cioccolato con la panna e montare a neve.
  • Tagliare il pandispagna in due, ricavare delle briciole dall'interno e metterle di lato.
  • Farcire con la ganache e richiudere, quindi ricoprire anche tutto l'esterno del pandispagna.
  • Far aderire le briciole alla ganache.


Ci vediamo alla prossima ricetta!!

    28 commenti:

    1. Cara Simo che goduria, io la torta mimosa la preparo con l'ananas, ma la tua versione è molto, ma molto più golosa. Bacioni, a presto.

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      1. Anche con l'ananas deve essere molto guduriosa e sicuramente anche più leggera :P.
        Bacioni a te!

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    2. Che idea originale farla al cioccolato!!!!!!

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      1. Anche a me è piaciuta tanto questa variante :)

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    3. la mimosa al cioccolato non può non piacermi!! grandiosa! baci

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    4. Che meraviglia la mimosa al cioccolato, golosissima e goduriosissima:) hai avuto una bellissima idea, grazie mille per averla condivisa:)
      un bacione e buon fine settimana
      Rosy
      ps: non sei l'unica ad amare L' Inverno e il mese di Dicembre..anch'io amo tantissimo questo periodo e detesto l'Estate e il caldo afoso in quanto sto malissimo, mi sento sempre fiacca e senza energie, mentre in questo periodo sono in piena forma:)

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      1. Evviva! Un'altra amica che come me ama questo mese freddo :D :D E ovviamente il fatto che ti piaccia anche questa torta direi proprio che non guasta :P

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    5. Ti manca qualche rotella? Assolutamente no direi!! Pensa che sotto la facoltà, un negozio, allestisce le vetrine di addobbi e di alberi di Natale a fine ottobre! Personalmente quando passo da quelle parti è una vera e propria gioia, sarà che anche a me piace dicembre o che spero sempre possa accadere qualcosa di bello e positivo, visto che a Natale dovremmo essere tutti più buoni!! La torta minosa è una torta buonissima, non l'ho mai fatta io, ma è talmente buona!! Un abbraccio e buona serata

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      1. Aaaah :D, quanto amo l'atmosfera natalizia e pensare che dopodomani è gia la vigilia!! Grazie mille per il commento e per i tuoi complimenti, ti abbraccio forte e ti auguro una buona domenica e delle buone feste!

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    6. Carissima un saluto e ti ringrazio per il commento lasciato al mio blog un mese fa. purtroppo mi trovo fuori casa e solo da qualche giorno sono riuscita ad aver una chiavetta funzionante, Ottima questa versione al cioccolato! Ti auguro buone feste!
      elisa

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      1. Buone feste anche a te cara e grazie mille per essere passata da qui, quando vuoi è sempre un piacere per me accoglierti :)

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    7. Già la mimosa classica è una delizia....a quella al cioccolato come si resiste??? Buona settimana

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      1. Eh gia cara, sono entrambe una vera golosità! Buona domenica a te!

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    8. Bella idea :) mi piacciono un sacco le cose alternative :D
      un bacio e buona serata!
      Silvia

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      1. Mi fa tantissimo piacere Silvia cara, un bacione!

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    9. Fantastica...originale al cioccolato..bravissima cara!!! :-)
      Bacioni ciaoo

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      1. Grazie mille tesoro, un grande bacio a te!

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    10. Sai che non conoscevo la mimosa al cioccolato? golosissima!! ci credo che oggi sei di buon umore!!

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      1. Ehehe, il cioccolato serve sempre a dare la giusta carica!

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