martedì 21 gennaio 2014

● Schiacciata Ripiena●

Buondì dolcissimi!! :)
Come procede?
Qui in Sicilia dopo due giornate di pioggia e tempo pazzo sembra essere tornato il sereno anche se tira un ventaccio veramente forte!! Io proseguo il mio mese di Gennaio che non è stato proprio fantastico e spero che il mese che verrà possa essere migliore di questo, ma sono sicura che sarà così, perchè come vi ho già accennato arriverà quella che sarà sicuramente la mia migliore e inseparabile compagna e amica di vita!! E io non vedo l'ora di stringerla tra le mie braccia. Intanto la dieta post-feste prosegue, ho già perso qualcosa e mi sento di gran lunga più leggera e in forma!! Ma la mia scalata non finisce qui e domani inizierò un nuovo piano alimentare: Non le solite diete insipide e noiose, ma fatta di cucina e sapore! Proprio poco fa ho finito di sfornare la mia ciambella allo yogurt light che accompagnerà le mie colazioni per questa settimana, vi farò sapere i risultati!!!! (Sia della ciambella che della dieta :P)
Intanto vi lascio la ricetta di oggi!!


Un piatto unico rustico e saporito, mi piace tantissimo questa schiacciata, ricca e buona, la si può farcire in un milione di modi ma questo che vi propongo è il mio preferito. L'impasto è semplice da realizzare, lievita bene e in forno si dora che è una meraviglia. Vi consiglio questa schiacciata per una cena, da portare come pasto freddo al lavoro o per un pranzo veloce oppure in piccoli quadratini per un aperitivo, insomma provatela è davvero buonissima!



♥ Schiacciata Ripiena 

Ingredienti:
──────────────────────────────


  • 500 g. di farina;
  • 25 g. di lievito di birra;
  • 7 cucchiai di olio;
  • 250 ml di acqua;
  • 2 cucchiaini di sale;
  • 4 Pomodorini per salsa;
  • 1 manciata di basilico tritato;
  • 1 confezione di funghi cotti al vapore;
  • 4 fette di prosciutto cotto;
  • 4 fette di formaggio;
  • 1 Cipolla;
  • Sale;
  • Olio;



Procedimento:
──────────────────────────────


  • Impastare la farina con il lievito sbriciolato, l'acqua, l'olio e il sale e lasciare lievitare per 1 ora.
  • Dividere l'impasto in due parti e con una di esse foderare una teglia grande rettangolare.
  • Spalmarvi sopra il pomodoro passato al mixer con olio e sale, spolverare con il basilico e distribuire la cipolla precedentemente soffritta, i funghi sgocciolati, il prosciutto e il formaggio.
  • Ricoprire con l'altra metà della pasta e chiudere bene, quindi cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.





Ci vediamo alla prossima ricetta!!

40 commenti:

  1. Risposte
    1. Ti assicuro che è davvero molto buona, provala :)

      Elimina
  2. Quant'è buona la "scacciata". io la adoro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si, poi qui in Sicilia la nostra adorata "Scacciata" ci accompagna sempre nei momenti di festa!!

      Elimina
  3. che buona... mi fai venire una fameeeee!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prendine pure una bella fetta allora! Baci

      Elimina
  4. finalmente riesco a commentare! ultimamente blogger mi da tanti problemi uff!! buona la tua schiacciata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ogni tanto blogger fa i capriccetti ma poi torna sempre a funzionare, sei sempre la benvenuta qui, grazie tante per il commento e per la visita..

      Elimina
  5. Buonissima questa schiacciata !!! Ottima in ogni occasione !!! :) Alla prossima !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fredda o Calda ti assicuro che è una bontà! Un abbraccio

      Elimina
  6. Risposte
    1. Gentilissima! Ti aspetto alla prossima ;) A presto!

      Elimina
  7. Troppo invitante, sfiziosa e sicuramente buonissima..bravissima!!!:))
    baci buona settimana e grazie per la ricetta:)
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio tantissimo mia cara, un bacione e grazie a te!

      Elimina
  8. Da brava siciliana la adoro...con tutti i ripieni possibili!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Diciamo che questo non è proprio il classico ripieno, di solito ci troviamo broccoli, salsiccia, patate oppure la più semplice con prosciutto, pepato e cipollina! Mettila come vuoi ma è sempre una bontà!

      Elimina
  9. Deve essere buonissima! Complimenti davvero invitante.
    A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille amica mia, un abbraccio forte e buona settimana!

      Elimina
  10. Che buona!!!! il ripieno è golosissimo, troppo invitante!!!! assolutamente da provare!!!!
    Ciao, a presto ....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che ti piaccia e ti consiglio di provarla perchè è davvero buona!

      Elimina
  11. Che bontà questa schiacciata!!

    RispondiElimina
  12. Vengo così mi offri una fettona, io adoro la schiacciata. Baci, a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti aspetto a braccia aperte e ti offro un'intera teglia tutta per te! Bacioni

      Elimina
  13. Mamma mia che buona questa schiacciata! Golosa ed invitante :) Complimenti per i risultati che hai già ottenuto con la dieta ^_^ e buon proseguimento :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille carissima, sei sempre un tesoro, alla prossima!

      Elimina
  14. ottima..deliziosa...*_*da provare assolutissimamente!!!!!!!!!>_<

    RispondiElimina
  15. Vivi in un bellissimo posto! Un giorno spero tanto di visitare la Sicilia :)

    Dev'essere da giù di testa questa schiacciata!! Vorrei tanto sentirne una fetta :)
    Complimenti!!! :)
    Un bacione! :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Concordo con te mia cara e ti consiglio con tutto il cuore di venire a trovarci, vedrai che rimarrai entusiasta! Prendi pure tutte le fette che vuoi, un bacione!

      Elimina
  16. Buona buona !!!!
    Ma la dieta a , io sono ancora punto e a capo, se faccio questa meraviglia come si fa a mangiarne solo una fettina !!!!!!
    Un abbraccio :-))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Queste diete sono una vera e propria rottura di scatole, ma a questa buona schiacciata proprio non si può resistere!!

      Elimina
  17. Una delizia per gli occhi e per il palato..:P
    Brava come sempre cara,tanti baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gentilissima come sempre. Un bacione grande a te tesoro!

      Elimina
  18. Meraviglia delle meraviglie, brava!!
    Mari
    http://dulcisinfood.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Così mi fai arrossire, sei troppo gentile!!

      Elimina
  19. troppo buona!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina